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2018夏義大利-布拉諾島(彩色島)

Burano(布拉諾島)又稱為彩色島或蕾絲島
是個繽紛的漁村 
曾被美國Buzz Feed網站票選為「一輩子一定要去的19個絕美小鎮」之一




結束維諾納的午餐後
原本計畫是去帕多瓦搭區間車至威尼斯
但Vicky很貼心的為了讓大家有充裕完整的休息時間
徵求所有人的同意後 
付了貴霜霜的入城費 整台車直接開到威尼斯

醒來後已經帶著三天兩夜的小行李在碼頭等計程船了
連TAXI都是船
不愧是水都威尼斯

約莫30分鐘的航程後我們抵達了彩色島
雖然船小小的
但因為風浪不太大
搖晃程度還可以接受
加上船艙是半開放式的(後半段很曬)
所以在暈船之前就抵達了


下船後走沒幾步就能看到賣明信片的地方
通常我都會先看明信片拍了那些角度
拍完之後再回來買人力無法達成的照片(像是空拍之類)

下船後沿著碼頭前往的道路直走會穿過巴大薩雷廣場(Piazza Baldassare Galuppi) 
以1706年出生於此'的名作曲家巴大撒雷‧加露比(Baldassare Galuppi)來命名
中央立有他的雕像


連小朋友都好潮



彩色島上的地標就是這座有點歪斜的鐘樓

因為威尼斯建立在一群沼澤小島上 地基是由無數根的松樹木頭所組成
木頭一根根的打入沼澤中形成整片密密麻麻的木樁地基後再疊上磚石
這也是島上沒辦法有高樓的原因。

彩色島本身沒太多景點 主要就是看鮮豔的小房子
看到小運河後左轉便可抵達彩色島的忠孝東路Via Baldassarre Galuppi
主要商店都聚集於此

雖然不在忠孝東路
但房子依舊鮮豔亮麗
這邊偏紫色系的房屋搭上隨風飄揚的布料
洋溢波西米亞風情
而且曬衣服的畫面完全不會讓人覺得有礙觀瞻啊
到底是為什麼

主要遊客都集中在小運河兩側的商店
這邊可以看到窗框和房屋同色及撞色的各種搭配

彩色島的由來主要有兩個說法
第一個說法是因為這裡的男人幾乎都是以出海捕魚維生
在冬季多霧的天候下豔麗的色彩可以讓遠方的丈夫看到自己的家在哪裡
才不會回錯家上錯床

第二個說法就比較灰暗一點
據傳中古世紀時這裡曾經流行鼠疫
被傳染的住民們會利用白色的熟石灰抹在房子內外來消毒
健康的居民為了證明自己家中並沒有患病 便將房子漆成各種顏色
來證明自己家中並沒有鼠疫


不管真正的由來是什麼都沒差
身為觀光客只要能拍下漂亮的照片就滿足了
這排房子都有同色的可愛小煙囪耶

在這邊照片拍起來都好像
可是大家還是拍不停
家家戶戶前面都停了船
可以看出船在這裡是主要的交通工具

彩色房子配上鐘樓童話感一秒爆棚

這應該是在橋上拍的視角

道路上的視角又有另一種感覺
可以說是一步一景

其實這裡的居民如果想要粉刷房子的話必須先跟政府提出申請
政府會提供幾個參考色供挑選
另外也會補助經費 讓居民定期重新粉刷
所以顏色才會永保如新

每年初夏來歐洲隨處都可以看到超美的草花
不光是繡球
玫瑰更是誇張 路邊隨便一欉開個上百朵不稀奇
叫我們辛勤栽種又醜哭的人情何以堪

賞景之餘也不忘購物
這裡主要特產是島民手工編織的蕾絲

各種精美的蕾絲製品

有點像我們的布袋戲偶啊
尤其是左二那個一臉奸臣樣

水晶球和小房子總是讓人非常生火
但我滅自己火的方式就是想想它孤獨地擺在家裡的樣子
有種後現代的荒謬剝離感
除非就是連刺繡桌布水晶球這些全部搬回家才可以
(然後家裡就會出現一個格格不入的角落空間)


雖然這張把鐘樓拍得很正
但它真的很歪
是名符其實的歪樓

雖然出發前就下定決心一定要個買彩色蕾絲周邊紀念品
但最後還是沒有入手
理由一樣是不知道要擺哪裡

彩色蕾絲真的很纖細可愛
尤其是花草系列的


一直不知道在雕像的視角到底在看什麼


因為在威尼斯所以出現面具也很正常
特別的是這面具是木頭製的


雖然每張看起來都很像
但其實還是有些微的差異


試圖拍倒影
但水色不夠深 陽光也不夠強烈
導致不是很顯色

回到碼頭附近準備回威尼斯飯店CHECK IN
發現一個繽紛的牆
不過裡面似乎是民宅

結束了彩色島的行程
我們再度跳上計程船回威尼斯本島
這次入住的是威尼斯色遇酒店Hotel Danieli Venice
預計連住兩晚

雖然出發之前就知道它是十四世紀的威尼斯總督府
以雍容大器的建築和華麗古典的細節聞名
但從飯店碼頭下船踏入飯店的第一秒每個人都驚呆了

這也美得太浮誇了
於是又是一連串的拍照

飯店大廳的BAR也太華麗

因為很喜歡這吊燈所以大概拍了二三十張
雖然華麗但又不失氣質
後來逛威尼斯燈飾店發現很多燈都走這路線
運用很多花草鳥木等自然景觀當題材

因為這篇篇幅仍有餘裕
所以想來寫一下義大利的浴室



首先讓人很不解的就是它
不要以為是用來洗衣服洗水果的
它是洗屁台啊!!!!!!!!!

想像一下自己的衣服或水果泡在曾經...
真心不懂這樣的設計
為什麼不直接引進免治馬桶呢
這個不管正著蹲反著蹲都很怪啊
而且看照片可以知道它其實是有點高度的(又見身高歧視)
蹲不好應該會一屁股坐上去(下一步就是爆裂?)

雖然之前在歐洲其他國家應該是已經看過這設計
但說實話已經完全沒印象
人的記憶真的很不可靠(忘了就算了 有時還會隨便拼貼或憑空捏造)
所以藉由寫遊記來記錄一下

再來就是要遮不遮的乾濕分離系統也是讓人很頭痛
有些玻璃門關不密 有些則是只給半扇
導致蓮蓬頭一開整個浴室就淹水
只好讓自己背對水龍頭 讓蓮蓬頭朝水龍頭的方向噴

另外地板沒有排水孔就算了 有些還是木質地板啊
一開始淹水都會覺得很驚恐
後來就麻木了 大不了把大浴巾什麼的全部丟地上吸水
而且歐洲很乾 隔天早上地上就乾了 彷彿昨晚淹水是夢一場

一抱怨就沒完沒了XD

另外真心推薦歐洲飯店引進的就是加壓馬達啊
水流弱弱的一點都不紓壓啊

還有南義的飯店有些仍保留鍋爐式的燒水方式
所以當客滿且大家都在同一時間洗澡的時候可能會分不到熱水
所以要嘛不是早早就洗 不然就是簡單盥洗後先睡個覺 
隔天再早點起來洗澡

結果這篇重點是在抱怨義大利的浴室
沒辦法我歪樓系


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