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2019夏奧捷-維也納(Vienna)之夜

雖然這次在維也納住三晚
但前兩天都玩得好累根本無法等待維也納超晚的天黑
這是最後一晚
加上白天行程又比較輕鬆
所以當然要出去走走
看一下維也納晚上的樣子
穿越劇的感覺
從克洛斯特新堡修道院回來之後
我們又來飯店旁的城市公園走了一下
週日下午的公園草地上都是人
公園一景
小約翰史特勞斯雕像
回飯店吃晚餐
這個咖啡廳每次經過都是空的耶
今天晚餐是在圓桌吃
桌上撒了很多水晶做裝飾
還是其實只是玻璃或壓克力

麵包籃
連夾子都好講究
好喝的濃湯
原本看到橄欖油還想說會不會很油
但完全不會
融合得很好
主餐是好吃的牛排
這餐的分量很剛好啊
魚排也很好吃
搭配了義大利麵
甜點很假鬼假怪
還放了礦石冷色的碎巧克力
雖然擺盤很美但吃起來超級甜
外面粉紅色的殼就是翻糖的糖衣
裡面的蛋糕也還是甜的
完全不能接受的甜
比清心全糖還甜

吃完回房間把多餘的東西拿出來後
開始今天的夜遊
飯店門口的雕像很特別
充滿幻想的作品
細部又很精緻
另一尊雕像
手指線條也太美

走出飯店
外面已經開始有點亮燈了
很喜歡路面電車穿梭在街道上的畫面
今天打算沿著環城大道走到霍夫堡皇宮新堡
環城大道種了兩排大樹
是條不需要地圖就能走到的友善路癡路線

清晨和黃昏是這座城市最唯美的時刻
路過一家店被櫥窗的植物吸引

原來大麻在奧地利已經開放了呀
(查資料發現2016個人使用就除罪化了)
進去逛了一下
各種商品都有
包括捲菸 大麻花 蛋糕 拋棄式的電子菸
上面畫的圖樣不是很電音就是很ㄎㄧㄤ
但價格好貴喔
超小一管大麻花就要500歐

櫥窗
接著走到國家歌劇院
原有的建築是一座新文藝復興風格的建築
二戰時舞台被盟軍炸毀
整棟建築也在1945年3月12日被火燒毀
只保留了建築物前方一小部分
華燈初上
走啊走的默默就抵達了自然史博物館
對面是長得一模一樣的藝術史博物館

中間則是瑪利亞德蕾西亞女王的雕像

下方是文臣武將們

最上方的瑪麗亞德蕾西亞
關於這些建築和雕像的建築之前已經寫過

其實我無法判斷這是自然史還是藝術史博物館
但用門口的海報"GANYMED IN LOVE"搜了一下
才知道這是藝術史博物館
要穿過古城牆才能到霍夫堡皇宮新堡
 新堡打燈很美
 配上歐根親王騎馬像
比白天看起來更華麗
 新堡微微帶一點弧度的建築看起來更加有氣勢
特寫正門頂端
從騎馬前方看過去的樣子
還是側面比較能看出新堡的美
古城牆也供汽車及馬車通行
看完新堡
原本想說在往前走看一下國會大廈和維也納市政廳
這兩個點也都在環城大道上且距離這裡大概才600公尺
但看時間也不早了加上國會大廈正在整修中
想說好吧算了直接回飯店吧
原路走回
但選了馬路另一側走
城堡公園中的莫札特紀念碑雕像
天色越來越暗了
一樣是在城堡公園裡的歌德紀念碑(Goethedenkmal)
雖然他是德國人
但因為這裡很多人喜歡他所以也豎立了他的雕像
走在這邊其實沒什麼危險的感覺
在歐洲的都市
晚上其實不是很敢亂跑
但這邊讓人覺得很安心
國家音樂廳
再次想問為什麼每棟建築都一定要細節爆滿
街景和夜空都好美

新舊建築之間
用很現代風格的空橋相連
這間飯店門口掛了很戲劇性的酒紅色帷幕

帝國酒店Hotel Imperial
由建築師阿諾德 Zenetti 於1863年設計和建造
起初它被規劃為符騰堡公爵夫婦的城市宮殿
立面為義大利新文藝復興風格
建築頂部的石頭欄杆刻有符騰堡徽章上的寓言動物
1873年世界博覽會時被改造成飯店
黑山廣場與路面電車
像是穿越時空而來的馬車
同時聽到路面電車運行的聲音和達達的馬蹄
很特別的體驗
回到 Ritz-Carlton
飯店本身也滿美的
從這裡到霍夫堡皇宮新堡大概1.4公里
但來回邊走邊逛居然走了一個半小時
飯店大廳
每個員工都會親切打招呼
其實有點麻煩XD
等電梯

(晴天旅遊奧捷之旅—醉心維也納、湖區慢遊、波西米亞典藏13日版)

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